注册
×

登录 是一种态度

资讯

 

当前位置:主页 > 作品 图库 >

名家回忆系列——森山大道

2016年03月24日 12:50 原创 点击: 作者:博瑞众成 收藏

日本著名先锋摄影师森山大道

    1938年出生于大阪。摄影师。与石内都、荒木经惟等人同时崛起于上世纪六七十年代,曾是日本传奇性先锋摄影团体“挑衅”(PROVOKE)的旗手人物,目前已是获得世界性承认的重要摄影家。 

    1999年,旧金山现代艺术博物馆为他举办了名为《彷徨之犬》的大型回顾展,并巡回到纽约大都会博物馆、日本协会画廊,以及瑞士、德国等地。这是日本第一个在美国第一流的艺术博物馆举办全面回顾展的艺术家。2003年,法国的卡地亚基金会在巴黎为森山大道举办了大型个人回顾展,再次掀起西方的“森山大道热”。在展览会的开幕式上,他与定居巴黎的克莱因重逢,畅叙阔别23年的友情。2004年,一部分为四集的《森山大道全集》出版,全集共收录了他的1500多幅作品,为深入研究森山大道打下了扎实的学术基础。

    森山大道名言: 极端看来,我没有,也不想拥有人际关系,对我而言,最重要的是能拥有一个人静静发呆的时间,如此而已。然后,在生鲜市场、便利商店那小而安全的购物行为中感受一点微笑的喜悦,不多做无谓的思考,孤独而忘情地度日。

 

(编辑:博瑞众成)
关键词: 日本著名先锋摄影师森山大道
     
  • 去西藏  荡去心中的霾
  •      
         
  • 名家回忆系列——森山大道
  •      
         
  • 名家回忆系列——亨利 ·卡蒂埃
  •      
         
  • 皇城遗韵 --- 葱店西街胡同
  •      

    比赛报名
    热门作品
    联系我们
    比赛报名
    电话:13671266636
    邮箱:boruizhongcheng@163.com
    Q Q:3216823797
    地址:北京市朝阳区科学园南里东街10—3